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Association titulaire de la médaille de la ville de Cébazat (Puy de Dôme)

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Mise à jour :
31 mai 2024

LES RECETTES DE CUISINE DU C.A.V.A.

La recette de Claudine :
les croquets de Paris

croquets_de_Paris

Pour environ 20 à 25 croquets
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson 25 mn
Ingrédients
250 gr de farine
125 gr de sucre
125 gr d’amandes non émondées et coupées en 2/3
Des raisins secs
Des abricots secs coupés en petits dés
2 œufs
Levure (1 sachet pour 500 gr de farine)
Préparation
Mettre la farine et la levure dans un grand saladier.
Travailler les œufs et le sucre.
Faire une fontaine au milieu de la farine et intégrer les œufs et le sucre.
Pétrir le tout à la main.
Mélanger les amendes, raisins et abricots.
Prendre une poignée de ce mélange, en faire une boule et l’allonger en la frottant entre les deux mains pour lui donner uns forme de boudin d’environ 3 cm d’épaisseur.
Le poser sur la grille du four sur une feuille de papier de cuisson légèrement beurrée.
En faire plusieurs côte à côte.
Les dorer dessus au jaune d’œuf.
Cuire à four chaud (180°).
Les couper en croquets d’environ 1 cm quand ils sont encore tièdes.

La recette de Josette :
le gâteau chocolat courgette

chocolat_courgette

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
• 200 g de chocolat noir
• 1 courgette
• 4 oeufs
• 80 g de farine
• 130 g de sucre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°. Laver et éplucher la courgette, la mixer finement de façon à la réduire en purée. Faire fondre le chocolat au bain marie.
Étape 2
Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer le au chocolat fondu, ajouter délicatement la farine puis les blancs. Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 30 min.


© 2009 Comité d'Animation des Vergers d'Aubeterre